5 главных трендов весны

Тренды сезона весна-лето 2013 не стали большим сюрпризом — они наследуют то, что было модно в сезоне оcень-зима 2012/2013, впрочем, с некоторыми изменениями.

Роскошный металлик

Оттенки металлик также не желают покидать список трендов. Главное в этом сезоне — правильно выбрать цвет, он должен напоминать о драгоценных украшениях, как у Vivienne Westwood и Victor & Rolf, или же о ярких карамельках, как у Burberry Prorsum.

Лёгкий кейп

Кейп ассоциируется у нас в первую очередь с тёплой зимней одеждой, но это совсем не обязательно так — дизайнеры так увлеклись, что посчитали его приемлемым и для весны. Burberry Prorsum представили лёгкие кейпы из сатина сезонных цветов — синего и бежевого, Saint Laurent скрестили их с невесомыми плащами, а Altuzarro и вовсе представили оригинальный гибрид кейпа и пиджака.

Нотки Востока

Ориентальный стиль набирал обороты ещё в позапрошлом сезоне, но теперь мы видим новое, оригинальное его прочтение. Например, дизайнеры Дома Dries Van Noten смело сочетают восточные принты с классической клеткой. Актуален силуэт, напоминающий кимоно, как мы видим в коллекциях Hermes и John Galliano.

Кожаные юбки

Кожа в этом сезоне не теряет своей актуальности, а самый главный must have — по прежнему кожаная юбка. В некоторых коллекциях, например, Saint Laurent, мы ещё видим пережитки прошлогоднего увлечения готическим стилем, но самая актуальная модель сейчас — короткая юбка на талии в стиле модов 60х.

Игривое ретро

Стиль ретро по-прежнему актуален — причём не важно, какой именно период вы выберете, от элегантных 30-х до дерзких 80х. Единственное условие — образ должен быть игривым, как у Moschino или Aurelio Costarello.

 По матриалам fashionsing.com

0Комментарии

оставить комментарий

Войти с помощью: